CENA ANNUALE DELLE PREMIATE TRATTORIE ITALIANE

IL 3 E 4 LUGLIO 2023 IN TRENTINO: UNA KERMESSE DI DUE GIORNATE DEDICATE AL GUSTO E ALL’INNOVAZIONE GASTRONOMICA.

Le trattorie sono da sempre sinonimo di tradizione e convivialità, l’espressione massima della cucina familiare e genuina di una volta, che nel tempo hanno saputo intercettare nuove tendenze fino a diventare insegne all’avanguardia e contemporanee, una sorta di laboratorio moderno della cucina italiana. 

Le Premiate Trattorie Italiane in occasione della cena annuale, luned’ 3 e martedì 4 luglio si trovano in Trentino presso il ristorante Boivin di Levico, per due giornate intense e uniche, ricche di iniziative per la valorizzazione delle tipicità italiane, che vedono coinvolti 5 chef e trattorie italiane di grande prestigio.

ALTAVILLA LOCANDA E TIPICA TRATTORIA
Tradizione, passione, accoglienza e amore nel raccontare e far conoscere agli ospiti la valle e le sue peculiarità. Siamo nel cuore della Valtellina, a Bianzone, un piccolo paese sul versante soleggiato delle Alpi Retiche e di fronte alle Alpi Orobie, Valle di grandi Nebbioli da viticoltura eroica. Nelle nostre salette portiamo in tavola la bontà e la semplicità della tradizione gastronomica valtellinese, valorizzando i prodotti e i vini della Valtellina.

ENOTECA DELLA VALPOLLICELLA
Dal 1995 Ada propone piatti tipici della tradizione veronese, con particolare attenzione alla stagionalità e alla ricerca di ingredienti locali di alta qualità. All’Enoteca della Valpolicella si trova un’ampia selezione di etichette che rappresentano le eccellenze italiane, ma soprattutto della zona, conservando anche vecchie annate che parlano della storia della Valpolicella.

ANTICA TRATTORIA DEL GALLO
Dal 1870 è la Trattoria dei Milanesi, meta di gite fuori porta, gestita per tre generazioni dalla famiglia Gerli conserva ancora oggi ricette e calore di un tempo. Situata a Vigano Certosino nel parco agricolo sud-ovest di Milano, in quella che un tempo era la dimora dei Frati Certosini, dove Bernardino de’ Rossi nel 1511 affrescava la facciata della chiesa, l’Antica Trattoria del Gallo è stata testimone della cultura gastronomica territoriale.

PITZOCK
Originario della Val di Funes, Oskar Messner ha creato, insieme a sua moglie Ingrid, un meraviglioso ristorante. Il ristorante Slow Food offre una superba cucina con prodotti locali provenienti prevalentemente dalla Val di Funes. Oskar si è posto l’obiettivo di portare in tavola prodotti regionali e stagionali come la carne della pecora “Villnösser Brillenschaf” o quella della razza bovina grigio alpina e tanti altri alimenti locali. Si impegna sempre a creare ricette raffinate e non perde mai di vista la sua strategia del chilometro zero. L’origine e la storia dei prodotti sono molto importanti per i proprietari. Per questo motivo, lo chef Oskar spiega ai suoi ospiti direttamente a tavola da dove provengono i prodotti utilizzati.

BOIVIN
Ristorante Enoiteca Boivin nasce negli anni Sessanta, grazie al lavoro di papà Giancarlo e della mamma Maria Pia. Da allora la ricerca, la passione e la quotidianità hanno reso questa trattoria un punto di riferimento per tanti viaggiatori e gourmet. Boivin si propone di rappresentare il territorio, sostenendo i piccoli produttori che col proprio lavoro arricchiscono e nutrono la nostra terra. Utilizzando i prodotti del territorio, manteniamo il legame anche con la tradizione culinaria. Tradizione in continuo divenire che si arricchisce di suggestioni e di scoperte sempre nuove.

Una rassegna enogastronomica che vede attori e protagonisti i ristoranti e gli chef delle Premiate Trattorie Italiane che trasformeranno le peculiarità enogastronomiche delle loro terre in esclusive ricette, ricche di gusto e tradizione che guardano con interesse all’innovazione e alla modernità, per creare piatti unici e indimenticabili.

PROGRAMMA

L’evento vede coinvolte le diverse competenze degli chef e la proposta sarà una sintesi dei loro migliori piatti e della cucina tradizionale del loro territorio.

Lunedì 3 Luglio 2023

Ore 17.30
Aperitivo presso cantina Romanese, vignaiolo della Valsugana, produttore de primo spumante delle dolomiti affinato sott’acqua
Ore 20
Cena al Ristorante Enoiteca Boivin con intermezzi di intrattenimento con musica dal vivo. Guarda il menù.

Martedì 4 Luglio 2023

Ore 9 (riservato a chi acquista il pacchetto con pernottamento)
Colazione curata dallo Chef Riccardo, il padrone di casa del ristorante Enoiteca Boivin presso l’hotel Romanda, di proprietà del fratello.
Ore 12 (riservato a chi acquista il pacchetto con pernottamento)
Visita all’Azienda Agricola Le Mandre (Bedollo), a pochi chilometri dalla struttura. Immersa in un ambiente bucolico e alpino che possiede circa 20 mucche e 75 pecore, che producono il latte poi trasformato direttamente nel mini-caseificio aziendale.
Pranzo informale con i prodotti dell’azienda


Ore 18 (riservato a chi acquista il pacchetto con pernottamento)
Visita a Cantina / Az. Agr. Foradori e aperitivo con i loro prodotti (formaggi di malga, salumi, verdure fresche e fermentate)
Ore 20
Per concludere questi due giorni all’insegna dei sapori e delle tradizioni enogastronomiche italiane, cena presso la Cantina Foradori. Tempo permettendo imbandiremo delle tavolate tra i filari. Musica dal vivo, danza e cotillon! Guarda il menù.

Per chi desidera vivere ed assaporare al meglio l’atmosfera e il gusto di questa kermesse enogastronomica, proponiamo il pernottamento presso l’hotel Romanda, struttura ricettiva situata nel centro del paese di Levico Terme, proprio sopra il ristorante Enoiteca Boivin.

Tutte le proposte le esperienze immersive sono pensate appositamente per l’evento delle Premiate Trattorie Italiane. Prenota compilando il fomr per condividere e gustare insieme questo percorso di gusto, ricco di innovazione e talento.

Vi aspettiamo.

PREZZI

  • Cena annuale delle Premiate Trattorie Italiane 3 luglio presso Ristorante Boivin 70 euro
  • Cena annuale delle Premiate Trattorie Italiane 4 luglio presso Az.Agr.Foradori 70 euro
  • 2 cene + visite alle aziende agricole + 1 pernottamento presso Hotel Romanda 184 euro a persona in camera doppia o 204 euro a persona in camera singola

PER MAGGIORI INFORMAZIONI

Scrivi a info@boivin.it o chiama 0461 701670